CARVING CAKE COURSE


Di kelas ini akan diajarkan bagaimana cara membuat kue tiga dimensi menjadi berbagai bentuk, dengan menggunakan cover FULL fondant


Materi yang diberikan untuk kelas CARVING CAKE  adalah : 
  • Diajarkan meng-carving kue menjadi bentuk sesuai topik yang dikerjakan
  • Menutup dan menghias kue dengan fondant
  • Memberikan detail-detail penting pada cake
  •  Mengemas dan handling kue
Pilihan materi untuk kelas Carving Cake adalah : 

a. 3-D Round Cake 
     Belajar meng-carving kue menjadi bentuk bola 3 dimensi.
     Alternatif bentuk yang bisa dibuat di kelas 3D Round Cake adalah:
  • Angrybird Head
  • Ball Cake
  • Animal Head Cake
  • Durian Cake
  • Soccer Ball, 
  • Basket Ball






 b. La Belle Barbie Cake 
Belajar meng-carving kue menjadi bentuk rok barbie,  yang kemudian dipadukan dengan boneka sehingga bisa menjadi hantaran kue yang cantik.




c. Bag Cake 

Belajar meng-carving kue menjadi bentuk tas, menghias detail dan memberikan sentuhan akhir. Pilihan bentuk tas yang akan dibuat adalah: 
  • LV Bag
  • Hermes Bag
  • Prada Bag 
  • Kipling Bag
  • Koper
  • Tas Anyaman

 


 d. Numbers Cake 
Belajar meng-carving kue menjadi bentuk angka, sebagai alternatif untuk bentukan kue yang cantik di hari ulang tahun putra-putri Anda. 


e. Vehicle Cake 
Belajar meng-carving kue menjadi bentuk mobil, seperti : SUV, VW Bettle, McQueen, sedan, jeep, truck, bis, pesawat, kereta api, Thomas the train,perahu/boat,  dll



f. Architectural Cake
 Belajar meng-carving kue menjadi replika bentuk bangunan seperti : gereja, masjid, interior rumah, dll.


Investasi : Rp 1.750.000,- / org  

Waktu pengajaran : 1 hari, pukul 09.00 - 16.00 WIB
Metode pengajaran : Hands On, praktek  masing-masing

Ketentuan Khusus :
Sudah  terbiasa membuat dekorasi cake dengan fondant, menggunakan alat-alat fondant, serta dekorasi cake dengan buttercream, atau sudah mengikuti kelas Fondant911 Basic Decoration dan Buttercream Addict di The Cake Studio Indonesia

Harga sudah termasuk :

  • Makan siang
  • Coffee break
  • Hasil praktek dibawa pulang
  • Fondant
  • Buttercream 
  • Kue untuk dicarving 
  • Dus dan alas kue 
  • Certificate of Attendance
Yang harus disiapkan peserta :

  • Alat Tulis
  • Lazy Suzan/meja putar
  • Spatula, palet
  • Gunting  
  • Rolling pin, fondant tools, scrapper, cetakan/mould aneka bentuk bila sudah memiliki (alat-alat dan semua keperluan akan disediakan di dalam kelas, dapat dipinjam apabila belum memiliki)


TERMS AND CONDITION :

  • Semua harga yg tercantum sudah termasuk makan siang, coffee break, sertifikat, bahan, base cake (untuk kelas dekor), peserta praktek langsung (kecuali yang sudah disebutkan kelas semi-hand on atau demo), dan hasil dibawa pulang. Untuk blog akan langsung live selesai kelas blogging.
  • Untuk peserta luarkota kami bekerja sama dgn homestay di dekat  lokasi workshop, bisa dibantu booking kamar bila diinginkan. 
  • Semua kelas adalah kelas dengan jumlah peserta  terbatas, untuk memaksimalkan pengajaran dan pelatihan.
  • Private request ( permintaan tanggal dan tema tertentu) dapat diadakan berdasarkan First Come First Served, jadwal akan dibuka untuk umum bila masih ada seat. 
  • Peserta dinyatakan terdaftar bila sudah melakukan DP min 30% dr harga kursus paling lambat pada H-5 sebelum tanggal kursus.
  • Kecuali bila pendaftaran dilakukan 4 hari sebelum pada kelas terdekat masih ada seat maka PEMBAYARAN PENUH ditunggu pada H-1.
  • Semua booking yang tidak disertai DP tidak akan dianggap terdaftar pada kursus yang dimaksud.
  • PELUNASAN ditunggu pada H-1 atau satu hari sebelum kursus. 
  • Semua pembayaran dilakukan secara transfer melalui no rekening yang akan diinformasikan kemudian. 
  • Pembatalan atau pengunduran diri di H-2 akan menghanguskan DP
  • Re-schedule tgl kursus hanya bisa dilakukan paling lambat H-3 tanpa biaya tambahan  untuk penggantian jadwal dalam bulan yang sama.
  • Bila terjadi re-schedule ke-2 akan dikenakan 10% charge dari harga kursus
  • Pengadaaan kursus di luar kota bisa dilakukan dengan kerjasama khusus, pengajuan permintaan bisa dikirimkan ke cakepreneur@gmail.com atau admin@cakepreneur.com

Info lebih lanjut bisa kontak ke : 
Pin BB : 2246E5A8 (Windy) |  210906DB (Hepi) 
SMS/Whatsapp/Line/WeChat : 081931523114 |  083854253993

Yahoo Messenger:  antieff atau hepi_hadiono 
Email : cakepreneur@gmail.com / info@cakepreneur.com

Jadi tunggu apa lagi, bergabung segera bersama The Cake Studio Indonesia untuk menjadi seorang cakepreneur handal!!

0 comments:

Post a Comment

Total Pageviews

Labels

a basic simple cake (3) advanced cake course (18) advanced class (13) akademi berbagi (1) anak-anak (1) bag (1) barbie (5) basic (19) basic course (32) basic course for beginner (31) basic figurine (5) basic fondant (25) basic simple cake (22) belajar blogging (3) belajar buttercream (3) belajar kue (27) belajar kue surabaya (36) belajar masak (13) belalar buttercream (7) blogging course (2) buku (2) buttercream (6) buttercream dasar (13) cake (14) cake buttercream (6) cake course (5) cake dasar (14) cake decoration (34) cake international (10) cake studio (51) cake studio indonesia (62) cakepreneur (59) cakraTV (1) cars (1) carving cake (9) carving course (8) cheesecake (4) colors fm (1) cour (1) course (12) cupcake (10) cupcake course (18) cupcake lovers (17) custom (7) dolanan sambi sinau (2) donat (1) doughnut (1) februari 2013 (1) figurine (2) fondant (21) fondant decoration (32) ginger bread house (2) gresik (2) happy cupcake (14) hermes bag cake (3) holiday (3) in house training (5) inna simpang hotel (1) international (3) jadwal (9) jadwal kursus kue (43) januari (2) jombang (3) k (1) kelas kue (16) kelas private (20) khusus (8) kids (1) kukis (5) kukis hias (4) kursus (29) kursus blogging surabaya (6) kursus fondant (4) kursus fondant surabaya (2) kursus kue surabaya (60) kursus liburan (4) laptop si unyil (1) liputan (2) luar kota (1) LV bag (2) membuat blog (2) PIPSG (1) private (7) promo (1) rainbow (1) red velvet cake (2) roti jahe (2) SAIMS (1) schedule (9) semarang (5) semen gresik (1) seminar (2) soes (1) surabaya (67) tayangan (3) tiramisu (2) trans7 (2) wosca (3)

Contributors