Cakepreneur Course

We deliver to you how to be a great cakepreneur from your own home...

Many basic course and more..

You will learn from basic simple cake to international cake

Learn how to make a carving cake

We offer you to understand the making of carving cake..

To learn how to make trending cake

Happily making your own child's birthday cakes..

Understanding how to find your price

Sitting together with us and learn how to find your correct margin and other cost

Cooking with fun

Understanding how to make delicious cake by your self

Tuesday, December 18, 2012

KELAS PRIVAT PERTAMA, STILL DO WITH FONDANT!!


Yang ini kelas privat pertama, pengen bikin kue ulang tahun untuk si sulung tercinta. Langsung dibundling dengan bikin kue, dihias, langsung dibungkus.. Jadinya sangat memuaskan si boy yang ulangtahun, katanya.. Alhamdulillah..

Hasil jadinya keren kan? Gak keliatan lo kalao beliau baru pertama bikin fondant. Hebat uey, murid yang membanggakan .. hehehe...

Peluk erat mama Ezra...

wind

CAN'T STOP IT WITH FONDANT!!


Ceritanya si murid ini, Ridha, minta bener2 diajarin sampai bisa. Dan dia memang minta privat.
Akhirnya tanggal 2 Desember 2012 kemarin waktu kami semua bener-bener cocok dan bisa segera melakukan les.

Karena sesuai permintaan dan custom, maka kursus kali ini dengan materi Basic Decoration with Fondant, yang ditambah dengan sedikit materi buttercream dasar. Itu aja waktunya udah mefet banget  Karena saking asyiknya Ridha bermain fondant, udah deh gak mau berhenti. Pokoknya harus selesai. hehehe....



 Akhirnya jam 4 lebih baru selesai kue berhiaskan fondant, hasil karya Ridha. Sama sekali tidak mengecewakan, karena sebagai pemula karyanya luar biasa..
Dilanjutkan dengan sedikit materi dasar buttercream.. Apa mau dikata, hari sudah beranjak sangat sore. Seakan waktu tidak pernah cukup. Hujan sudah hampir tiba, akhirnya kursus harus segera berakhir..





 


 Thank you Ridha for joining us, kami tunggu kehadiranmu di kelas yang lain ya..

big hug,
windy and hepi




HAVING FUN DENGAN TIRAMISU DAN CHEESECAKE...


Bu Guru Hepi dengan Gresa (kanan) dan Nana (kiri)

Yang ini adalah kelas Cake International yang diadakan pada tanggal 8 November 2012 yang lalu. Diikuti oleh 2 orang, Gresa dan Nana, mereka sangat antusias mengerjakan setiap stepnya. 


Dimulai pukul 10.30 WIB, dengan pengenalan alat dan bahan sekilas. Kemudian kami mulai mengerjakan Tiramisu terlebih dahulu karena Tiramisu ini harus dibekukan cukup lama di dalam freezer. 
Kemudian tahap berikutnya barulah kami mengerjakan Cheesecake.

Suasana gayeng dan meriah, duh sampai gak mau pulang deh kalo gak ditelponin.. :)
Selesai kursus baru pukul 3 sore lebih, akhirnya... 

Terimakasih buat mba Nana dan Gresa, kami tunggu di kelas berikutnya yah..


Ini dia Nana (foto kiri) dan Gresa (foto kanan) dengan hasil jadin Tiramisu-nya..

Bu Guru Windy bersama Nana dan Gresa..

Action dulu bawa Certificate of Attendance


 Big Hugs from us,
the cake studio



Monday, December 17, 2012

SERUNYA KELAS CAKE DASAR DI JOMBANG!!

Alhamdulillah,

Heboh dan seru banget kelas Cake Dasar di Jombang tanggal 15 Desember kemarin.
Dengan 5orang peserta, semuanya aktif bertanya dan memperhatikan detail dari setiap step yang dilakukan.









Dimulai dengan tepat pada pukul 9 pagi, materi yang pertama adalah Brownies Kukus Coklat, dilanjutkan dengan resep Buttercake Dasar, dan kemudian ditutup dengan resep Bolu Gulung Kukus irit telor.


Alhamdulillah semua peserta merasa senang, dan sudah berderet lagi nama-nama untuk the next class di Jombang. Tunggu kami ya, kami akan segera membuka kembali kelas di Jombang dalam waktu dekat.


Saturday, December 8, 2012

SPECIAL HOLIDAY COOKING CLASS FOR KIDS!!

SPECIAL HOLIDAY COOKING CLASS FOR KIDS!! 

 Isi waktu luang anak-anak Anda dengan happy cooking bersama kami. Liburan semester tidak akan terbuang, bahkan diisi dengan kegiatan yang bermanfaat. 

Ikuti kelas Holiday Cooking Class for Kids bersama The Cake Studio.

Semua kelas praktek langsung dengan di bawah pengawasan. 

Pastikan anak-anak tidak melewatkan waktu yang menyenangkan bersama kami!!



JADWAL HOLIDAY COOKING CLASS DESEMBER 2012
Kamis, 27 Desember 2012 : Happy Cupcake
                                          Investasi Rp 50.000,- / anak

Jumat, 28 Desember 2012 : Fancy Puding
                                          Investasi Rp 50.000,- / anak

Rabu, 2 Januari 2013         : Fun Pizza 
                                          Investasi Rp 75.000,- / anak

Kamis, 3 Januari 2013       : Brownie Funkie
                                           Investasi Rp 50.000,- / anak

Jumat, 4 Januari 2013       : Yummy Cookies
                                           Investasi Rp 50.000,- / anak

Sabtu,  5 Januari 2013      : Simple Sushi
                                          Investasi Rp 75.000,- / anak

Harga di atas sudah termasuk :
  • Piagam
  • Hasil dibawa pulang


Contact us for more information:
  • Whastapp 081931523114
  • Pin BB 274D8E4B (Windy) atau 210906DB (Hepi)
  • Sms : 083838935710 atau 08123102013
  • YM antieff atau hepi_hadiono 
  • Email : cakepreneur@gmail.com 

NEW CLASS AT JOMBANG JAWA TIMUR!!!

Yes, we have special moving class..

Gak tanggung-tanggung, moving classnya ke luar kota loh. Bukan cuma ke kelas sebelah.

Jadi secara rutin kami akan mengadakan kelas di kota Jombang, Jawa Timur, selain di Surabaya tentunya.
Buat kota lain gimana?

Bisa.
Kumpulkan teman Anda minimal 5 orang dan kami akan berangkat ke sana untuk membagikan ilmu dan berbagai tips untuk Anda.
Investasi kursus dan kondisi akomodasi serta transport, akan didiskusikan lebih lanjut dengan mempertimbangkan kondisi dan kota tujuan. Hanya saja, itu bisa didiskusikan dengan menyenangkan.
We prefer to visit you happily..

Jangan kuatir, kami juga bisa melakukan perjanjian untuk kelas rutin di suatu kota dengan bantuan Anda.
Berminat?
  • Kontak kami segera di  :
    • Whastapp 081931523114 -
    • Pin BB 274D8E4B (Windy) atau 210906DB (Hepi)
    • Sms : 083838935710 atau 08123102013
    • YM antieff atau hepi_hadiono 
    • Email : cakepreneur@gmail.com 

APA SIH CAKEPRENEUR ITU?

Cakepreneur. Apa sih itu?

Di Cake Studio,  main course kami adalah mengajarkan tentang Cakepreneur, di kelas :
"HOW TO BE A CAKEPRENEUR"

Ingin tahu lebih banyak tentang Cakepreneur?
Programnya bisa dilihat di halaman ABOUT , untuk lebih jelasnya.

Tujuan dari kelas ini adalah untuk mencetak wirausahawan atau wirausahawati *ini yang mestinya paling banyak, bila berurusan dengan dapur* .. yang tidak asal-asalan, tahu benar apa yang mesti dilakukan dalam bisnisnya.

Sasaran dan target utama kami adalah Anda yang baru akan memulai bisnis toko kue, - terutama online -  dan juga yang sudah memulai tapi masih belum bisa menghitung secara tepat harga jual dan how to sell produknya.

Ada berbagai macam cara untuk dapat melakukan hal di atas, tetapi kami menawarkan satu paket integrated yang bisa dipelajari dalam waktu singkat dan langsung diterapkan.

Penasaran?
Yuk mari dijelajahi website kami..

WELCOME TO THE CAKE STUDIO

Welcome to The Cake Studio..

Di Cake Studio, Anda akan belajar beragam ilmu seputar baking.
Beragam kelas kami siapkan untuk Anda.. sehingga Anda dapat memilih mana  yang paling tepat untuk dipelajari sesuai dengan kebutuhan Anda.

Enjoy our website..!!

Wednesday, November 28, 2012

THE CAKE STUDIO..

The Cake Studio menyediakan kelas-kelas khusus untuk Anda yang ingin belajar bersama kami. 
Ada berbagai macam kelas yang kami siapkan untuk di-ikuti, dengan berbagai materi yang menarik, antara lain sebagai berikut :
1. HOW TO BE A CAKEPRENEUR Class
Materi :

  • Pengenalan bahan dan alat yang digunakan untuk memulai usaha kue
  • Demo cake dasar yang menjadi base cake kue dekorasi atau bisa langsung dijual tanpa dekor rumit (materi cake dasar sama dgn Materi Basic Simple Cake)
  • Cara menghitung harga jual dari harga dasar bahan dan penambahan margin
  • Latihan menghitung konversi loyang dan menghitung harga jual dari konversi loyang
  • Marketing offline, online, perbedaan dan aplikasinya
  • Pengenalan blogging, FB, Twitter dan social media untuk penjualan
Harga sudah termasuk :
  • Makan siang
  • Hasil demo dibawa pulang
  • Modul
  • Resep
  • Bahan
  • Sertifikat
Yang harus disiapkan peserta :
  • Alat Tulis
  • Laptop untuk kelas blogging
  • Bila ada modem plug in bisa dibawa

Ideal untuk Anda yang ingin memulai usaha bakulan, sehingga mengetahui apa saja yang harus dipelajari dan disiapkan untuk memulai usaha.
Next Class :  Selasa-Rabu, 27-28 November 2012, Surabaya



2. SIMPLE BASIC CAKE Class
    Kelas untuk mempelajari resep cake dasar yang bisa langsung digunakan untuk berjualan.
    Next class : Desember 2012, Jombang
  

3. BASIC FONDANT DECORATION Class
   Kelas untuk belajar cara dasar mendekor kue menggunakan fondant.
   Next Class : Minggu, 25 November 2012, Surabaya
                         Minggu, 2 Desember 2012, Surabaya

4. TIRAMISU and CHEESE CAKE Class
    Diajarkan tentang cara membuat Tiramisu dan Cheese cake yang menggoda.

5. La BELLE BARBIE Class
   Mempelajari cara membuat cake Barbie yang cantik dari kue asli.

6. HAPPY CUPCAKE Class
    Diajarkan bagaimana membuat cupcake dan menghiasnya.

7. CARVING CLASS/ 3D CAKE Class
    Kelas yang dibuka sesuai dengan request peminat untuk belajar carving cake yang diinginkan. 
    Belajar bagaimana membuat kue berbentuk tas, mobil, bola, angrybird, thomas, dll.

8. BLOGGING Class
    Diajarkan tentang bagaimana cara membuat blog dan mempercantiknya.




Catatan :
  • Kelas dibuka dengan minimal peserta 3 orang, kurang dari itu dikenakan kelas privat.
  • Investasi untuk tiap kelas bermacam-macam, sudah meliputi makan siang, coffeebreak, modul, resep, dan Certificate of Attendance.
  • Untuk luar kota bisa dibuka kelas dengan minimal peserta 5 orang. 
  • Info lebih lanjut bisa kontak ke :
    • Whastapp 081931523114, 
    • Pin BB 274D8E4B (Windy) atau 210906DB (Hepi)
    • Sms : 083838935710 atau 08123102013
    • YM antieff atau hepi_hadiono 
Jadi tunggu apa lagi, bergabung segera bersama Cake Studio untuk menjadi seorang cakepreneur handal!!

Total Pageviews

Labels

a basic simple cake (3) advanced cake course (18) advanced class (13) akademi berbagi (1) anak-anak (1) bag (1) barbie (5) basic (19) basic course (32) basic course for beginner (31) basic figurine (5) basic fondant (25) basic simple cake (22) belajar blogging (3) belajar buttercream (3) belajar kue (27) belajar kue surabaya (36) belajar masak (13) belalar buttercream (7) blogging course (2) buku (2) buttercream (6) buttercream dasar (13) cake (14) cake buttercream (6) cake course (5) cake dasar (14) cake decoration (34) cake international (10) cake studio (51) cake studio indonesia (62) cakepreneur (59) cakraTV (1) cars (1) carving cake (9) carving course (8) cheesecake (4) colors fm (1) cour (1) course (12) cupcake (10) cupcake course (18) cupcake lovers (17) custom (7) dolanan sambi sinau (2) donat (1) doughnut (1) februari 2013 (1) figurine (2) fondant (21) fondant decoration (32) ginger bread house (2) gresik (2) happy cupcake (14) hermes bag cake (3) holiday (3) in house training (5) inna simpang hotel (1) international (3) jadwal (9) jadwal kursus kue (43) januari (2) jombang (3) k (1) kelas kue (16) kelas private (20) khusus (8) kids (1) kukis (5) kukis hias (4) kursus (29) kursus blogging surabaya (6) kursus fondant (4) kursus fondant surabaya (2) kursus kue surabaya (60) kursus liburan (4) laptop si unyil (1) liputan (2) luar kota (1) LV bag (2) membuat blog (2) PIPSG (1) private (7) promo (1) rainbow (1) red velvet cake (2) roti jahe (2) SAIMS (1) schedule (9) semarang (5) semen gresik (1) seminar (2) soes (1) surabaya (67) tayangan (3) tiramisu (2) trans7 (2) wosca (3)